Новости

Электрическая плита 90 см

Выбору бытовой техники для кухонного пространства уделяется большое внимание. Если раньше ассортимент был невелик и внешнему виду, сочетаемости с интерьером помещения не придавали значения, то сегодня приборы отличаются не только функциональностью, но и дизайном. Особое место на кухне занимает варочная поверхность. Выбирая прибор, следует учесть наличие газопровода в доме, требование пожаробезопасности и надежности применения. Электрическая плита 90 см – удобное и эргономичное устройство, которое можно встроить в столешницу, комбинировать с духовым шкафом, подобрать и для модерна, и для стиля ретро. Такие приборы по скорости разогрева практически не уступают газовым плитам.

Подобрать качественную электроплиту для большой комнаты можно на официальном сайте Simfer. В каталоге присутствуют модели, оснащенные 4 или 5 конфорками. Вся техника сертифицирована, что подтверждает ее надежность и практичность применения.

Преимущества использования стеклокерамической поверхности на электрической плите 90 см

Производители используют различные материалы для покрытия варочной поверхности. Эмалированные плиты имеют разные цветовые решения, однако на них быстро образуются мелкие царапины в результате очистки от незначительных загрязнений. Покрытия из нержавеющей стали могут быть глянцевыми или матовыми, что придает им эстетичность. Минус – отпечатки пальцев на поверхности, что требует постоянного ухода для поддержания чистоты.

Стеклокерамическая варочная плита привлекает ровной, гладкой поверхностью, простотой в уходе. Нагревательные элементы спрятаны под панелью из глянцевого материала, который имеет вид черного тонированного стекла, но лишен его недостатков. Преимущества такого покрытия:

  • обеспечивает равномерное и быстрое нагревание, поэтому пища готовится за короткое время, в ней сохраняются полезные компоненты;
  • выдерживает значительные перепады температур; не трескается, если на раскаленную поверхность поставить холодную кастрюлю;
  • нагревается только в вертикальном направлении – непосредственно над спиралью, отсутствует горизонтальная теплопроводность;
  • маркировка зон нагрева и управления обозначена внутри верхнего слоя церана, поэтому она не стирается со временем.

Стеклокерамическая панель нагревается достаточно быстро, но и также быстро она остывает. Такая поверхность устойчива к деформациям и повреждениям, легко чистится с помощью специальных средств. В этих приборах предусмотрен электронный тип управления, который осуществляется с помощью встроенных тепловых индикаторов.

В чем достоинства электрической плиты 90 см?

Зачастую такие габариты электроплиты предполагают использование 4 или 5 конфорок. Такое количество позволяет за короткое время приготовить несколько блюд, выполнять различные процессы: тушить, варить, жарить, одновременно. Из-за больших размеров плиту применяют в кухнях значительной площади, в маленьком помещении ее применять не рационально. Достоинства электроплиты:

  • экологическая безопасность – в процессе работы в воздух не выделяются вредные компоненты, продукты горения, при работе она не сжигает кислород, а значит, не навредит здоровью человека;
  • многофункциональность – современные модели оснащены дополнительными опциями: таймером, детским контролем, что делает использование не только комфортным, но и безопасным;
  • простота регулировки температурного режима – не нужно постоянно следить за температурой, выбранный режим поддерживается автоматически.

В каталоге Simfer можно выбрать электрическую или газовую плиту 90 см, которая гармонично впишется в стилистику помещения, будет соответствовать параметрам функциональности и эргономичности. Звоните по одному из указанных на сайте номеров, чтобы получить квалифицированную консультацию при выборе техники для кухни.