Новости

Бытовые газовые пятиконфорочные плиты

Чтобы узнать, какие лучше бытовые газовые пятиконфорочные плиты, обращайтесь к специалистам компании Simfer. Здесь широкий ассортимент безопасной и качественной техники.

Обустройству кухонного пространства уделяется большее внимание, чем оформлению гостиной или спальной комнаты. Это помещение должно быть не только красивым, но и многофункциональным, комфортным для быстрого приготовления пищи. Постепенно газовые панели приходят на смену громоздким стационарным плитам. Это объясняется значительным усовершенствованием как конструкции, так и функциональной составляющей современных приборов. Определить, какие лучше бытовые газовые пятиконфорочные плиты, можно исходя из материала варочной поверхности, функциональной составляющей.

На официальном сайте Simfer представлены различные модели, характеризующиеся эргономичностью и надежностью использования. Варочные панели отличаются экономичностью и безопасностью, они комплектуются качественными конфорками, насадками для использования WOK-посуды. Высокий уровень производства приборов подтвержден сертификатами.

Эмалированные, стальные, стеклокерамические бытовые газовые пятиконфорочные плиты: какие лучше?

Пятиконфорочная плита имеет значительные габариты, поэтому она требует достаточно просторного кухонного помещения. Такие панели применяются при обустройстве кухни в коттеджах, актуальны для загородных домов. Подключение магистрального газа является не обязательным, ведь современные приборы адаптированы к работе от баллонного газа. Материал панели – главный критерий выбора варочного устройства:

  • Эмалированная сталь отличается невысокой стоимостью, имеет разные варианты цветового решения поверхности; однако она сложно очищается от загрязнений, при применении некоторых средств на ней остаются следы.
  • Модели из нержавеющей стали используются в кухонных интерьерах модерн и хай-тек. Они достаточно прочные и износоустойчивые, отличаются презентабельным внешним видом; этот материал сложный в уходе, так как на поверхности видны даже незначительные капли; использовать абразивные химические вещества и металлические губки для чистки от загрязнений не рекомендуется.
  • Стеклокерамические панели имеют элегантный вид, они являются важным стилеобразующим элементом в оформлении пространства. Такой материал обусловливает отличную рабочую мощность газовых конфорок, которые отличаются своим диаметром. Расширенные овальные площади нагрева позволяют применять посуду нестандартных форм. Благодаря гладкости и ровности поверхности обеспечивается комфортный уход за всеми плоскостями плиты.
  • Закаленное стекло – материал прочный и практичный, он лишен хрупкости. Чтобы он не утратил презентабельности и блеска, требуется осуществлять постоянный уход в виде полировки.

Функциональность и комфортное использование

Плита с 5 горелками удобная в использовании. Ее конструкция представлена в виде большой центральной конфорки и расположенных вокруг 4 горелок. Часто они имеют разный диаметр, что позволяет применять посуду любого размера, обеспечить оптимальный нагрев плоскости сковороды или кастрюли. Это дает возможность приготовить разные блюда за короткое время. Центральная конфорка WOK оснащается несколькими уровнями огня, поэтому ингредиенты прожариваются равномерно.


Современные модели оснащаются дополнительными опциями. Газ-контроль делает плиту надежнее. Он обеспечивает блокировку поступления газа при залитии или задувании. Электроподжиг позволяет быстро зажечь конфорку. Детский контроль дает возможность не подвергать жизнь и здоровье ребенка опасности во время отсутствия родителей.

Компания Simfer предлагает клиентам большой ассортимент кухонной бытовой техники. Электрические и газовые варочные панели, комбинированные устройства, духовые шкафы помогут приготовить вкусные и полезные блюда за короткое время. Проконсультируйтесь у наших специалистов, если есть трудности в выборе плиты.